Выбираем водонагреватель для городской квартиры

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Выбираем водонагреватель для городской...
Правила безопасности при эксплуатации газовой колонки
15.04.2019
Как правильно рассчитать нужный объём бойлера
20.04.2019

Выбираем водонагреватель для городской квартиры

В Украине потребление воды на одного человека, в среднем, составляет 110 литров каждый день (исследование, проведенное статистическим управлением 2010 года). Из этих 110 литров около 30% составляет горячая вода (60° C), которая используется для душа, принятия ванн и т.д. Постоянное наличие горячей воды — это очевидное преимущество современного жилья.

Статистика утверждает, что в 2018 только в одном Киеве было построено 220 новых объектов многоэтажной жилищной застройки (для сравнения в 2014 году количество таких объектов было примерно в два раза меньше). И, наверное, первое решение, принимаемое новосёлами: вопрос наличия горячей воды. Существует множество способов нагрева воды в квартире: накопительный бойлер для горячей воды, электро водонагреватель проточной воды, бытовой газовый водонагреватель, колонка газовая (какую выбрать лучше читайте в нашем блоге).

Как же сделать правильный выбор?

Универсального ответа на этот вопрос не существует, оборудование должно подбираться под конкретный дом, условия и людей. Итак, если вы любите мыться под сильной струей душа  или часто принимаете ванную, вам потребуется водонагреватель мощности или ёмкости которого будет достаточно, для нагрева большого количества воды. В этих условиях мы рекомендуем установить электрический бойлер с объёмом бака от 80 литров, или использовать подходящие газовые водонагреватели отзывы, о которых можно в избытке найти в сети. Но с газом всё не просто: если квартира не подключена к системе центрального газоснабжения или по проекту установка таких водонагревателей не разрешена (например, по причине отсутствия дымоходного канала), тогда остаётся приобрести бойлер.

Следующая ситуация: у вас на кухне уже есть посудомоечная машина для мытья посуды в «промышленных масштабах», но иногда возникает необходимость помыть столовые приборы после еды. Бойлер установлен в ванной, тянуть от него трубу с горячей водой будет дорого, да и магистраль получится длинной, вода будет остывать по пути. Отличным выбором в данных условиях будет установить кран проточный водонагревательный. Такой кран достаточно подключить к трубе холодной воды и электричеству, и пожалуйста – теплая вода у вас уже есть. Также вы можете применить и традиционный электрический проточник, который, благодаря маленьким габаритам, можно спрятать под мойкой.

Вообще, лучший водонагреватель электрический Старгаз вы можете легко установить самостоятельно. А вот перед установкой в квартире газового проточного водонагревателя следует проконсультироваться с профессионалами. Здесь не имеет значения стоимость газовой колонки, или её бренд, важно наличие проекта и определение технической возможности для установки и правильно выполненный монтаж.

В конце подчеркнем, что любой тип водонагревателя и его установка в квартире, должны отвечать техническим условиям и требованиям безопасности.