В каких условиях лучше использовать газовый проточный водонагреватель

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. В каких условиях лучше...
Планируем покупку водонагревателя: что необходимо знать
11.04.2019
Способы установки крана-нагревателя проточной воды
15.04.2019

В каких условиях лучше использовать газовый проточный водонагреватель

Наличие теплой воды в бытовых условиях является минимальным требованием для обеспечения комфортного проживания современного человека. Получают её с помощью различных приборов.

Для каждого типа устройства есть определенные правила и требования к установке. Разберемся какие именно типы водонагревателей существуют:

  • водонагреватели проточные газовые бытовые, и накопительные;
  • электрические (проточные и накопительные);
  • твердотопливные устройства нагрева;
  • гелиосистемы.

В этой статье детально разберёмся в вопросе, при каких условиях лучшим выбором будет бытовой газовый водонагреватель проточного типа.

Автоматический проточный газовый водонагреватель или  колонка — это вид термотехнического  оборудования, нагревающего жидкость  в «режиме реального времени», то есть потребитель получает теплую  воду необходимой ему температуры сразу после включения устройства. Понятие «автоматический» означает то, что контроль розжига и нагрева осуществляется с помощью специального блока автоматики. Лучшие проточные газовые водонагреватели имеют также и возможность автоматически поддерживать напор воды.

Газовые колонки проточные используются, как правило, при условии наличия возможности подключения к центральной системе подачи природного газа. Необходимо отметить, что в случае крайней необходимости такой прибор можно подключить и к баллону с пропан-бутаном. Но такое подключение связано с требованием заменить стандартные жиклёры-дюзы горелки колонки на специально предназначенные для работы с газом пропан-бутан. При балонном подключении, важно понимать, что, работая колонка потребляет около 2 м3 газа, и заправлять баллон придётся достаточно часто.

Но если у вас есть все условия: центральное газоснабжение, дымоход (для дымоходных моделей), качественный проток воды, то купить хорошую газовую колонку, будет оптимальным решением горячего водоснабжения. Особенно выгодным оказывается использование автоматического газового проточного водонагревателя в частных домах, где для отопления используются индивидуальные одноконтурные котлы. При использовании таких котлов для вод подогрева, вы можете, конечно, предусмотреть бойлер косвенного нагрева, электробойлер или гелиосистему, но проще и дешевле будет просто установить хорошую колонку Старгаз и получать горячую воду всегда. И не забывайте, что в теплый период вы сможете вообще не включать ваш отопительный котёл, а горячую воду без проблем вам обеспечит автоматический проточный газовый водонагреватель.

Ещё одно преимущество рассматриваемого нагревателя отчетливо видно при его применении в условиях, где необходимо частое и/или долгое использование сантехнического оборудования. Например, у вас большая семья и все привыкли принимать ванну вечером по очереди. В отличии от стандартного бойлера, колонка запросто справится с задачей нагреть столько воды за ограниченное время. А вот как подменный проточный водонагреватель на время отключения воды, газовая колонка не годится, поскольку в обычной городской квартире, где есть центральное горячее водоснабжение, устанавливать такие приборы запрещено.