Уход за водонагревателем: основные аспекты

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Уход за водонагревателем: основные...
Правильный выбор места для установки газовой колонки
20.04.2019
Эффективность использования проточного водонагревателя
20.04.2019

Уход за водонагревателем: основные аспекты

 

Когда мы  выбираем водонагреватель прежде всего определяемся с тем,какой тип устройства подходит для наших конкретных условий эксплуатации: водонагреватель электрический проточный или газовые проточные водонагреватели воды,а многие выберут накопительный бойлер. Это правильно, ведь каждый такой прибор имеет свои преимущества и недостатки. Если я  решаю выбрать кран водонагреватель проточный электрический – значит нужно быть готовым к тому,что  горячей воды будет минимум,и с помощью такого устройства я смогу  иногда помыть посуду,но принять душ-это уже будет если и возможно,то малоприятно.

В данной статье я не буду останавливаться на  том,какие  особенности и рекомендации к установке имеют разные типы водонагревателей,вы можете почерпнуть эту информацию из других статей нашего сайта.Моя главная задача здесь  -рассмотреть вопрос о том,как поддержать любой водонагреватель в рабочем состоянии долгий период времени.

Итак, есть универсальное правило для всех сложных устройств( а водонагреватели это именно сложные технические устройства)- перед началом эксплуатации- прочтите инструкцию.И тогда вы, скорее всего,правильно установите нагреватель,и будете знать  особенности  его применения.

Правильная эксплуатация-это почти 100% залог долговечной работы  вашего водонагревателя.

Но в ходе работы, в любом случае, вы столкнётесь с необходимостью проводить техническое обслуживание,или как минимум профилактический осмотр вашего нагревателя воды.

Электрические проточные водонагреватели в Украине нашли широкое применение именно благодаря не требовательности к техническому обслуживанию, ведь, в отличии от автоматической газовой колонки, ухаживать за ними очень просто,достаточно регулярно применять ниже приведенный «чек-лист»:

— проверить отсутствие протечек корпуса;

— проверить наличие заземления и целостность  электрического кабеля;

— провести чистку аэратора( если вы применяете кран водонагреватель проточный электрический)

Сложнее обстоит дело с обслуживанием, если вы используете дымоходную или турбированную газовую колонку.

Какие правила нужно соблюдать при эксплуатации газового оборудования?Прежде всего,будет хорошо,если к вам будет приходить ежегодно специалист и проверять правильность работы устройства,должны  обязательно проверяться:

1) Дымоход и тяга( колонка с подключение к дымоходу);

2) Розжиг- время розжига,цвет и равномерность пламени на горелке;

3) Скорость срабатывания датчиков тяги и перегрева;

4) Герметичность гидравлических и газовых соединений.

Если применяется бездымоходная газовая колонка отзывы и статьи о которой вы также можете найти на нашем сайте- необходимо проверить герметичность коаксиального дымохода.

Обратите особое внимание на режим зимней эксплуатации- при достижении около нулевых температур в вашем помещении,необходимо сливать воду из теплообменника.

Не важно, какой газовый проточный водонагреватель Китай или Германия, вы эксплуатируете- используйте его по назначению!