Способы установки крана-нагревателя проточной воды

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Способы установки крана-нагревателя проточной...
В каких условиях лучше использовать газовый проточный водонагреватель
15.04.2019
Насколько долговечны разные типы водонагревателей
15.04.2019

Способы установки крана-нагревателя проточной воды

Ежедневно во всем мире люди используют миллиарды кубометров воды для своих бытовых нужд. Она протекает через многокилометровые системы труб, чтобы мгновенно появиться в наших кранах при их открытии. Поэтому возможные перебои в подаче этого блага цивилизации становятся большой проблемой и фактором раздражения.  Конечно же, комфортные условия проживания ассоциируются не только с наличием, но и температурой воды. В данной статье сфокусируем внимание на том, какие проточные краны водонагреватели лучше использовать в быту и как правильно их установить.

Нагреватели на кран, появились в предложениях сантехнических компаний сравнительно недавно. Всё просто: такие водонагреватели проточные имеют большое преимущество в скорости нагрева воды перед другими видами устройств. Кроме того, электрический водонагреватель  компактен и его самостоятельный  монтаж смогут выполнить даже не очень «рукастые» домашние мастера. Очень важно понимать, что купить водонагреватель электрический Харьков, Киев или Полтава можно очень быстро, но лучше всего сперва изучить все возможные варианты и определить место установки такого прибора.

Что же необходимо предусмотреть, чтобы правильно установить нагреватели на кран?

  • Соотнести свои потребности в количестве горячей воды и возможности, которые предоставляют проточные краны водонагреватели: они ограничены 1,5—2 литрами в минуту,подогретой воды.
  • Водонагреватели проточные имеют высокую потребляемую мощность от 3 кВт, поэтому перед покупкой такого прибора необходимо определить параметры вашей электрической сети: она должна быть достаточна для подключения мощных электроприборов.
  • Обеспечить наличие заземления линии на которую запитан водонагреватель под проточную воду.
  • Желательно проложить отдельный провод от щитовой до водонагревателя.
  • Толщина провода должна быть не менее 1,5 мм2.
  • Установить на подаче холодной воды отсекающий кран.

Следует отметить, что подобные устройства совсем Вам не подойдут, в случае, если необходим большой объём теплой воды: набирать ванну придётся около часа, и вода окажется в ней чуть тёплой. В такой ситуации будет уместен другой вид оборудования — газовая колонка водонагреватель этого типа предоставит вам гораздо больший объём и скорость приготовления горячей воды. Но и установка любого газового оборудования требует специальных разрешений и выполнения ряда условий.

Целесообразным местом для установки крана-водонагревателя можно назвать:

* кухонное помещение, где есть потребность в небольших объёмах теплой воды (сполоснуть посуду),

* гостевой или офисный санузел;

* при эпизодической потребности в теплой воде (например, в мастерской или в гараже, на даче).

В ванной и кухне, проточные краны водонагреватели лучше устанавливать рядом с обычным смесителем, так как постоянное использование этих кранов в качестве смесителей, быстро выведет их строя. Электрические проточные водонагреватели Украина вы можете найти в нашей ассортиментной программе.