Проточный водонагреватель или бойлер — что выбрать?

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Проточный водонагреватель или бойлер...
Выгоды заказа газового водонагревателя у производителя
19.03.2019
Преимущества использования проточных водонагревателей в Украине
11.04.2019

Проточный водонагреватель или бойлер — что выбрать?

Мы живём в быстро меняющемся мире, высокий темп жизни диктует нашему поведению новые подходы и принципы. Вполне логично, что, выбирая водонагреватели проточные или накопительные, мы руководствуемся желанием получить горячую воду с минимальными затратами времени на установку и денег на приобретение.

Вы можете выбрать для эффективного нагрева воды водонагреватели газовые проточные, но такие водонагреватели разрешается устанавливать только в домах и квартирах, где такая возможность предусмотрена проектом.

Так что, проживая в крупном городе в многоэтажном доме потребитель отдаст предпочтение электрическим водонагревательным устройствам.

Известно, что все электрические нагреватели воды делятся на два основных типа:

  • электроводонагреватель  проточный;
  • накопительные водонагреватели (или бойлеры).

Как же разобраться с тем, какой прибор нужен именно в вашей ванной, кухне, санузле, а может просто на даче, практически в полевых условиях?

Здесь нам на помощь приходит понимание целей использования устройства: если мы стремимся получить одновременно большое количество воды (классический пример — это работа общей душевой на летней турбазе, где водой пользуются три потребителя одновременно, но не очень долго) наш выбор — накопительные водонагреватели. Такой тип устройства отлично справится с задачей нагрева воды и в условиях городской квартиры при отключениях центрального горячего водоснабжения

Застройщики (например, Киевгорстрой в Киеве), некоторые многоквартирные дома и жилые комплексы, возводят из расчёта установки поквартирных электрических бойлеров для обеспечения горячей водой. Разумеется, что бойлер покупателю квартиры, после постройки дома, придётся приобретать самостоятельно.

Мы не будем в этой статье детально рассматривать особенности накопительных водонагревателей, вы можете перейти в описание лучших бойлеров на нашем сайте и познакомится с интересующей вас информацией, но отметим, что лучшие водонагреватели накопительные электрические производят на заводах итальянских торговых марок, ну а самые бюджетные – это бойлеры двух украинских производителей.

С большим потреблением воды мы разобрались, а что делать с незначительными потребностями в горячей воде?

Рекомендация компании Старгаз — водонагреватели проточные электрические на кран. Это недорогое решение, прибор быстро устанавливается и греет воду моментально после включения, но поток воды, конечно, будет слабым и это главный недостаток и ограничение для этого типа устройств. Электроводонагреватели проточные бытовые, их преимущества и недостатки мы описали в соответствующем разделе нашего сайта.

Ещё раз напомним нашим дорогим Покупателям, что главным условием безопасной работы любого электрического водонагревателя является ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Не забывайте также обесточить проточный водонагреватель, перед тем как покинуть помещение.