Плюсы и минусы турбированной газовой колонки

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Плюсы и минусы турбированной...
Основные признаки хорошего проточного водонагревателя
18.03.2019
Выбор экономичного накопительного водонагревателя
18.03.2019

Плюсы и минусы турбированной газовой колонки

Источником тепла в газовом нагревателе является пламя, образующееся при сгорании топлива. В результате сгорания образуются выхлопные газы, поэтому, в отличие от электрического проточного водонагревателя, необходимо подключение такого водонагревателя к газопроводу и дымовой трубе.

И выходит подключить, дымоходный проточный газовый водонагреватель возможно только при выполнении трёх условий одновременно и в одной локации:

  • Подключение к дымоходу.
  • Подключение к газу.
  • Подключение к воде.

Газовые проточные колонки с подключением к дымоходу не требуют привязки к электрической сети; энергию они могут получить в зависимости от модели и продвинутости конструкции несколькими способами: от батареек, от гидротурбинки и от пилотного пламени горелки, которое вырабатывается системой пьезорозжига.

Но что делать, если, например, у вас в частном доме ранее был установлен проточный водонагреватель воды   с подключением к дымоходу, а вы решились на ремонт и сделали перепланировку, теперь ванная комната или кухня – где будет необходима горячая вода, расположены иначе и выполнить подключение к газу, воде и дымоходу одновременно невозможно? Если подвести газ или воду к новым точкам потребления технически несложно, то перестроить дымоход внутри дома-это невыполнимая задача. В этом случае, вполне справится с задачей нагрева воды —  бездымоходный газовый проточный водонагреватель. Купить турбированную газовую колонку в Украине, вы можете в специализированных сантехнических магазинах.

Турбированные газовые колонки Старгаз не требуют подключения к внутридомовому дымоходному каналу, а выбрасывают выхлопные газы (продукты сгорания) через систему коаксиальных труб, которая часто идёт в комплекте поставки устройства. Этим преимуществом турбированные газовые колонки обязаны электрической турбине (вентилятору), который установлен внутри устройства, так что, теперь ваш водонагреватель полностью зависим от источника электроэнергии.

Кроме энергозависимости, при инсталляции бездымоходной колонки необходимо учитывать и правила установки коаксиального дымохода:

  1. должен быть выполнен на безветренной стороне дома;
  2. иметь уклон наружу 2°;
  3. не превышать длину 2,5 метров;
  4. стена монтажа должна быть выполнена из негорючих материалов.

Хочу подчеркнуть, что абсолютно все газовые проточные колонки требуют соблюдения последнего правила при установке.

Газовые колонки турбированные Украина, имеют много торговых марок и модификаций.

Некоторые продавцы отмечают преимуществом своих водонагревателей газовых, систему «антизаморозки» при которой вокруг некоторых трубок теплообменника прокладывается спиральный нагревательный элемент — проволока, призванная в случае мороза предотвратить заморозку воды в теплообменнике. По отзывам специалистов, эта система малоэффективна, не гарантирует результат при больших морозах и вызывает повышенный расход электроэнергии.