Особенности проточных водонагревателей

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Особенности проточных водонагревателей
Преимущества импорта газовых колонок из Китая
18.03.2019
Проточные водонагреватели: плюсы и минусы
19.03.2019

Особенности проточных водонагревателей

Не секрет, что при выборе любого нужного нам бытового прибора или механизма, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид, бренд, ну и конечно же цену устройства.

В современном мире глобализации, техническая разница между функционально идентичными изделиями различных производителей сведена к минимуму. Это объясняется использованием производителями брендов с мировой известностью многих общих конструкторских решений и универсальных комплектующих. Названия и локации заводов, производящих такие компоненты устройств, а иногда и готовые продукты для именитых производителей, мы иногда можем найти, написанные мелким шрифтом, в описании на упаковке или в технической спецификации. Главным направлением бизнеса нашей компании, и есть контроль производства и поставка на рынок Украины универсальных компонентов и готовых продуктов, в группах: газовый водонагреватель проточный и проточные электрические водонагреватели.

Если смотреть в целом на ситуацию в товарной группе газовый водонагреватель проточный, мы можем выделить топ газовых колонок по производителям:

  • Bosch;
  • Vailant;
  • Beretta;
  • Ariston.

Последние годы очень сильно выросла доля продаж газовых колонок китайского производства, это и не удивительно: китайские заводы обеспечивают выгодную цену и неплохое качество продукта. К тому же, важные компоненты многих изделий из вышеизложенного списка топ газовых колонок, изготовлены на предприятиях Китая.

Распространению газовых колонок из Китая, способствует не только цена, но и потребность в таких устройствах в странах, где применялись комбинированные системы обеспечения теплоносителем: есть центральное отопление, а горячее водоснабжение у потребителя реализовано в виде установки газового проточного водонагревателя. Именно такой подход раздельной подачи централизованного тепла и индивидуального нагрева воды массово использовался при постройке многоквартирных домов в СССР в 40-60 годах. А это на сегодняшний день сотни тысяч эксплуатируемых  газовых колонок в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии доходы граждан этих стран не всегда позволяют приобрести дорогой водонагреватель.

Но уже в современных многоэтажных домах проектом обычно не предусматривается  ни подача газа, ни обустройство дымохода, поэтому установка здесь колонок для нагрева воды технически невозможна. В квартире такого дома найдёт своё применение электрический кран для воды или накопительный водонагреватель. Кран с нагревом воды, имея малую производительность, конечно, не сможет полноценно удовлетворить ваши потребности в горячей воде, но подспорьем в период отключений центральной подачи горячей воды станет вполне. Для достаточного количества горячей воды необходимо использовать электрические водонагреватели проточного типа мощностью не менее 12 кВт, или накопительные водонагреватели.

Более детально ознакомится с особенностями и характеристиками водонагревателей проточных электрических, а также газовых водонагревателей проточной воды вы сможете изучив страницы нашего сайта.