Насколько долговечны разные типы водонагревателей

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Насколько долговечны разные типы...
Способы установки крана-нагревателя проточной воды
15.04.2019
Системы поджига в газовых колонках: выбираем правильно
15.04.2019

Насколько долговечны разные типы водонагревателей

Долговечность любых приборов обеспечивается, в большинстве случаев самим потребителем, и не важно, что обещают рекламные слоганы: «Гарантия 100 лет», «Срок эксплуатации – пожизненный» и т.д. В наше время маркетологи изобрели и внедрили в умы потребителей огромное количество штампов и рекламных стратегий, благодаря которым мы приобретаем товары не особо задумываясь об их возможностях применения именно в наших условиях, а потом жалуемся на качество и недолговечность эксплуатации.

И вот представим, что я решил приобрести, например, кран для нагрева проточной воды и использовать его в городской квартире, заменив обычный смеситель (ведь горячая вода — это дорого!). Перед покупкой я изучил отзывы и информацию в интернете, сравнил разные устройства, и твёрдо решил приобрести проточный водонагреватель, цена которого не будет превышать 1000 грн.

Я прихожу в специализированный магазин, в котором глаза разбегаются от предложений: есть электрические водонагреватели бытовые, газовые водонагреватели, бойлеры. Как же выбрать хороший проточный водонагреватель?

Главный вопрос, на который мы должны ответить при выборе любого водонагревателя и не важно будет ли это газовая колонка Одесса или проточный электрический водонагреватель: в каких условиях будет использоваться прибор? Так, в случае с проточником, идеальное место установки – дача с сезонным неинтенсивным использованием: в таких условиях устройство будет работать долго. Если в моём случае, установить кран для нагрева проточной воды в городской квартире вместо смесителя, то через полгода-год могут начаться проблемы, ведь детали таких кранов-водонагревателей не рассчитаны на долгую эксплуатацию в качестве смесителя.

Если же сравнивать разные типы водонагревателей по надежности и долговечности, то самым  «долгоиграющим» будет газовый проточный водонагреватель (до сих пор  в домах 50-70-хх годов постройки, работают старые газовые колонки НЕВА, Желтые воды и др.) Но и газовые колонки, всё-таки не вечные: в современных устройствах при нагреве грязной и неподготовленной воды, может выйти из строя гидравлическая группа и теплообменник; у моделей с подключением к сети при перепаде напряжения часто перегорает блок розжига. Такой тип водонагревателя, как газовая колонка официальный сайт нашей компании рекомендует приобретать после обязательной консультации со специалистом. А где купить газовый проточный водонагреватель вы можете решить самостоятельно: предложений много!

Накопительные и проточные электрические водонагреватели-бойлеры, менее надежны, самыми частыми поломками в электрических водонагревателях являются отказы именно электрических компонентов этих приборов-регуляторов (термостатов) и нагревательных элементов. Для всех электрических водонагревателей очень важным является правильность подключения к сети.

Оценивая возможную долговечность устройств для нагрева воды, не стоит забывать и о месте, где производятся эти приборы. Водонагреватели в Китае, изготавливаются нашими партнёрскими заводами уже не один десяток лет, поэтому мы имеем возможность обеспечить нашим покупателям высокий уровень качества и надежности оборудования.