Как выбрать бойлер в 2019 году

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Как выбрать бойлер в...
Как выбрать газовую колонку
14.03.2019
Принцип работы газового водонагревателя
15.03.2019

Как выбрать бойлер в 2019 году

Каждый человек стремится в своей жизни ко многим ценностям, в числе которых — безопасность и бытовой комфорт. Для большинства из нас, последний связан именно с наличием горячей воды в собственном жилище.

Многих потребителей уже обеспечивают этим важным признаком комфорта, водонагреватели накопительные электрические. Данные приборы просто незаменимы в период сезонного отключения горячей воды, а также являются отличной подстраховкой в случае аварии на городской станции.

Ключевые параметры при покупке электрического бойлера

Прежде чем приобрести бойлер электрический, следует рассчитать самый оптимальный для вас вариант. Как минимум, изучить характеристики водонагревателя накопительного и отзывы к нему. Не лишним будет расспросить своих проверенных знакомых, которые могут посоветовать лучшие накопительные водонагреватели из собственного опыта их использования.

Если такой возможности нет, то подобрать водонагреватель накопительный можно и самостоятельно.

Не забывайте о таких факторах, как мощность сети и объем самого водонагревательного прибора:

  • расчётная нагрузка вашей внутридомовой (квартирной сети) должна выдержать потребляемую мощность водонагревателя (примерно до 2,5 кВт). Желательно, проложить к бойлеру отдельный трехжильный кабель питания, обязательно с заземлением;
  • для среднестатистической семьи из 3 человек оптимальным будет бойлер на 100 литров. Если вы любитель постоянно принимать ванную, то лучше установить бак на 150 литров, для людей, ведущих аскетический образ жизни подойдет экономичный бойлер – на 50 литров.

Чтобы купить самый экономичный водонагреватель в 2019 году, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Категорию. Накопительный бойлеры устанавливаются для снабжения горячей водой нескольких точек (ванная комната и кухня), проточные рассчитаны на один выход (кухонная мойка или умывальник);
  • ТЭН. Он может быть «сухим» или «мокрым». Первые считаются более надежными и долговечными в эксплуатации, вторые – приманивают своей относительно низкой ценой;
  • бак. Изготавливается как из нержавеющей стали, так может иметь и эмалированное покрытие. Нержавейке нестрашна коррозия, в связи с этим и цена на подобные приборы выше;
  • сколько стоит бойлер. Не всегда самый дорогой вариант — лучший. Если вы не гонитесь за статусностью, вполне можно обойтись прибором не от компании флагмана. Значительно сэкономить в этом плане помогут точки продаж, где реализуют бойлеры оптом (при рациональном подходе и здоровой кооперации).

У каждого из этих параметров есть как свои плюсы, так и минусы. Исходите из собственных потребностей и финансовых возможностей, и тогда дальнейшая эксплуатация электрического бойлера гарантированно увенчается успехом и не омрачится неприятным сюрпризом.

Нет желания вникать во все тонкости водонагревательных приборов? Обратитесь к менеджерам компании StarGAS и мы оперативно подберем подходящий именно вам вариант.