Как устроен проточный кран-водонагреватель

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Как устроен проточный кран-водонагреватель
Выбор водонагревателя для экономии воды
11.04.2019
Как правильно эксплуатировать водонагревательный кран
11.04.2019

Как устроен проточный кран-водонагреватель

 

Водоподогреватель электрический проточный, в настоящее время, является одним из самых популярных и востребованных приборов для нагрева воды в быту. Это связано со многими причинами: и изменившимися подходами к строительству, и новой оценке степени энергоэффективности и экологичности строений. Массово применяемый в быту электрический водонагреватель проточный получил свою популярность, благодаря неоспоримым преимуществам:

— сравнительно низкой цене;

— простоте и доступности монтажа;

— компактным размерам.

Последний пункт из этого списка больше всего характеризует проточный кран-водонагреватель.

Именно водонагреватель проточный электрический и представляет в нашем ассортименте StarGas альтернативу обширной товарной группе водонагреватель проточный газовый бытовой. Эти краны можно ещё представить, как своеобразные маломощные «электрические колонки».

Общее устройство крана-водонагревателя:

— пластиковый корпус;

— провод с вилкой для подключения к сети;

— внутри корпуса – нагревательный элемент;

— излив со специальным аэратором для выхода теплой воды.

От конструкции аэратора (рассеивателя) и зависит, по сути, способность прибора с невысокой мощностью обеспечивать достаточный уровень комфорта при использовании в бытовых целях. Например, мытье посуды, рук, овощей и т.д.

Вода в водонагревателе нагревается либо с помощью трубчатого нагревательного элемента (змеевик), либо с помощью системы непосредственного нагрева с оголенной токопроводящей нитью. Нагреватель проточной воды (водонагревательный кран) STARgas нагревает воду с помощью трубчатого нагревательного элемента. Такой тип является эффективными и компактными. Передача тепла происходит через поверхность медной или стальной трубки. Нагревательная спираль расположена внутри трубки и изолирована специальным наполнителем. Трубчатые нагревательные элементы нечувствительны к воздуху в воде и подходят при невысоком давлении воды.

1.Стальная или медная теплопередающая трубка.

2.Нагревательный провод.

3.Слой электроизоляции.

4.Керамические изоляторы.

5.Клеммы подключения.

Из названия прибора уже понятно, чтобы водонагреватель электрический или кран электрический работал, нам необходима энергия. В случае с проточным нагревателем — много электрической энергии.

Поэтому, решаясь приобрести проточник или кран-водонагреватель, выясните вначале на какую силу тока рассчитана ваша сеть, имеет ли она заземление и УЗО, особенно это касается старых построек прошлого века. Водонагреватель проточной воды купить сейчас не составит проблем, но в случае слабого или незаземлённого сетевого подключения, ваш прибор не будет работать правильно, и его эксплуатация может привести к очень печальным последствиям: поражению током или пожару.

Краны-водонагреватели, несмотря на свои несомненные преимущества, не смогут заменить вам обычные смесители и мощные водогрейные устройства: их задача обеспечить временный нагрев воды с использованием ограниченных ресурсов и минимальными требованиями по производительности.