Как правильно рассчитать нужный объём бойлера

  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Как правильно рассчитать нужный...
Выбираем водонагреватель для городской квартиры
20.04.2019
Правильный выбор места для установки газовой колонки
20.04.2019

Как правильно рассчитать нужный объём бойлера

Заимствованное из английского языка слово «бойлер» прочно вошло в наш язык, как общее обозначение бытовых электрических приборов для нагрева воды накопительного типа.

Небольшие, водонагреватели воды накопительные — это электрические устройства с емкостью бака от 10—30 л. В основном они используются для горячего водоснабжения с локальной установкой над раковиной или под раковиной, т.е. непосредственно в том месте, где необходима теплая вода. Этот бойлер для нагрева — отличное решение, если централизованное горячее водоснабжение отсутствует или подключение к нему нецелесообразно. Подобная установка уместна, если водопроводный кран находится далеко от главного источника нагрева воды, редко и нерегулярно используется. Электрический водонагреватель мощность и объём бака которого незначительны, более энергоэффективен и гигиеничен, поскольку в меньшей степени подвержен образованию в воде, содержащейся в баке вредных бактерий (Legionella). Эти водонагреватели доступны в разных исполнениях и дизайнах, мощность, как правило, не превышает 2000 Вт.

Бойлеры среднего размера объемом от 50 до 150 л часто используются для индивидуального горячего водоснабжения жилых домов и квартир. Бойлера на 80 л будет достаточно для наполнения ванны при температуре нагрева воды от 60 до 80°C и смешивании ее с холодной. Эти водонагреватели применяются очень часто в домах и квартирах, не имеющих газового подключения. Они, к слову, не требовательны и к электрическим сетям, поскольку отличаются невысокой мощностью. Для удобства, накопительные водонагреватели имеют разные возможности размещения в ограниченном пространстве: вертикальный и горизонтальный монтаж, есть модели с особо тонким дизайном, для установки в маленьких санузлах.

Для правильного подбора бойлера в качестве главного источника горячей воды, необходимо учесть потребности всех жильцов, использующих горячую воду в вашем доме.

Формула для общего расчета горячей воды:

Если проживает 1 человек, то нужен бак, объёмом от 50л;

2 или 3 проживающих — бак с емкостью от 80 литров;

4 и более — бак от 100 литров.

Но это всё очень условно. Например, если вы живете один, и вы любите регулярно принимать ванну, то ёмкости 50 литров вам никак не хватит, необходимо будет установить бойлер с ёмкостью не меньше 80 литров.

Купить бойлер в Украине Вы можете во многих интернет магазинах, гипермаркетах, специализированных магазинах, да и просто на рынке. Электрические водонагреватели, продажа которых ведётся через многочисленные сайты более выгодна, поскольку после покупки бойлер бесплатно доставят к вам в квартиру. Будьте внимательны и помните, что накопительные водонагреватели, цена которых ниже среднерыночной могут иметь не оптимальные параметры энергоэффективности.

Нужен бойлер оптом? Обращайтесь к нам с интересующими вопросами.